martes, 23 de agosto de 2011

Omelette de queso



 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de leche
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria
  • 30 gramos de manteca
  • 2 tajadas de queso fresco
  • 1 cucharadita de perejil picado
Preparación

  1. Batir los huevos con la leche, sal y pimienta, hasta que queden espumosos, y no se note la clara
  2. Derretir la manteca hasta que tome color avellana. Vertir los huevos y bajar a fuego moderado. Cocinar la omelette ladeando la sartén hacia ambos lados, para que se extienda en forma pareja. Simultáneamente, levantar los bordes con una espátula para que el batido escurra hacia el fondo y se cocine más rápido.  Cuidar que no se queme abajo
  3. Para una omelette babeuse (cremosa), cuando todavía la superficie esté húmeda colocar sobre ella el queso fresco en trozos
  4. Espolvorear con el perejil picado y, con ayuda de una espátula, enrollar presionando los extremos para sellarlos
  5. Deslizar en un plato


No hay comentarios: