viernes, 29 de julio de 2011

Pie de fresas



Ya hacía un buen tiempito que no les traía una de las deliciosas recetas que veo navegando a La cucina, pero con ésta que les traigo hoy se que entenderán que espera valió la pena ☺

Para la base:
1 taza de harina preparada
100 grs. de margarina
¼ taza de azúcar en polvo
6 cucharadas de agua helada.

Para el relleno:
2 tazas de fresas maduras
1 lata de leche condensada
2 huevos
2 limones

Preparación:

Base:
Colocar en un recipiente la harina cernida, el azúcar en polvo, mezclar bien, incorporar la margarina y el agua helada, hacer todo este proceso con un tenedor,  que quede algo granulada, con consistencia de avena, luego amasar suavemente, dejar reposar por 20 minutos.
Colocar un poco de harina sobre la mesa, estirar la masa con un rodillo o palote, y forrar  un molde para pie, previamente enmantequillado y enharinado.

Relleno:
Procesar las fresas, tipo puré, añadirle la leche condensada, los huevos y el jugo de limón, mezclar muy bien, luego verter esta preparación sobre la base, llevar a un horno precalentado 175°, por 30 a 35 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar.
Puedes decorarlo y servirlo con crema chantilly o con fresas fileteadas y hojitas de menta.

Tips:
  • Si deseas que te quede con más cuerpo el relleno agrégale una cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua.
  • También se puede acentuar el color de las fresas agregándole unas gotitas de colorante rojo.
  • Rinde de 10 a 12 porciones.

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