martes, 10 de mayo de 2011

Dulce frío

Dulce frío

Ingredientes:
  • 20 lady fingerstostadas
  • 1/4 taza de ron (opcional)
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de fruta picada (fresca o enlatada)
  • 2 yemas de huevo
    ~ Para el merengue (suspiro en R.D.)
  • 2 claras de huevos
  • 1/4 taza de azucar (para el caramelo)
  • 1/4 taza de azucar
  • 2 cucharadas de agua
Preparation:
  1. Mezcla la leche condensada y evaporada. Agrega las yemas, vainilla y fécula de maíz. Cuela esta mezcla para eliminar cualquier parte que no se disolvió. Hierve en baño maría removiendo constantemente. Cuando empieze a espesar apaga el fuego y sigue revolviendo hasta que esté a temperatura ambiente.
  2. Vierte el ron en un plato. Sumerge brevemente las tostadas en el ron. Coloca una capa de tostadas en un recipiente hondo. Vierte la mitad de la crema que preparaste anteriormente sobre las tostadas. Coloca las tostadas restantes encima y vierte la otra mitad de la crema sobre estas. Enfría en la nevera.
  3. Antes de servir prepara el merengue batiendo las claras hasta que estén a punto de nieve. Agrega el azucar en tercios y bate hasta que forme picos firmes. Mientras tanto prepara el caramelo hirviendo el azúcar del caramelo y el agua hasta que se reduzca a un cuarto de su volumen. Asegúrate de que no se queme. Debe estar transparente. Lentamente y en un chorrito bien fino agrega el caramelo a las claras mientras bates a alta velocidad hasta que todo esté bien incorporado. Si la mezcla no se ve suficientemente firme agrega más azúcar en polvo.
  4. Cubre las tostadas con el merengue y agrega la fruta picada encima.


No hay comentarios: