sábado, 21 de mayo de 2011

Chop suey

  • Ingredientes (es importante que se corten del mismo tamaño para que en el momento de la cocción queden todos parejos):
Carne cortada en tiras, 500 grs. (puede ser de vaca, cerdo o pollo)
Una zanahoria mediana cortada en tiras
Un morrón mediano (rojo, verde, amarillo o los tres) cortado en tiras
Medio repollo cortado en tiras
Chaucha plana, 150 grs.
Un puerro o cebolla de verdeo, cortado en tiras
Una cebolla grande cortada en tiras
Un zuchini o zapallito cortado en tiras
Una berenjena grande cortada en tiras
Hongos shitake, 6 unidades
Brotes de soja, 100 grs.
Arroz cocido, a gusto
Dos dientes de ajo picados
Jengibre fresco picado o rallado, a gusto
Salsa de soja, a gusto
Aceite de girasol y de sésamo, cantidad necesaria
Harina o maicena (fécula de maíz), dos cucharadas aproximadamente
Media taza de caldo de verduras (o agua)
Sal, pimienta y azúcar, a gusto
  • Preparación:
Calentar un wok con el aceite y cocinar la carne, pero que quede a punto (ni muy cruda ni demasiado cocida y seca). Cuando esté lista retirar y dejar en un recipiente aparte.
Agregar un poco de aceite en el mismo wok y saltear las verduras en este orden: zanahoria, berenjena, morrón, zuchini, chaucha, repollo, cebolla y puerro. El orden es para que nada se queme y todo se cocine el tiempo justo (deben quedar crocantes y no blandos). A medida que se van salteando las verduras se puede ir agregando salsa de soja, desde los bordes del wok así llega a todas las verduras. Una vez que están salteadas, se agrega la carne que se tenía en un recipiente.
Para el final se agregan los brotes de soja, los hongos, el jengibre y el ajo.
Condimentar con sal, pimienta y azúcar y agregar la maicena o harina disuelta en el caldo o agua. Poner a fuego medio, cocinar por unos dos minutos más y servir junto con el arroz.

Chop suey

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