Ingredientes:(las cantidades pueden ser modificadas a gusto)
500 gr de frijoles frescos, o 1 paquete de 250gr secos
preferiblemente los que llaman romanos.
100 gr de pasta ''ditalini''
2 litros de caldo de carne o mixto (si es vegetariano, de verduras)
3 dientes de ajo
media cebolla o 1 echalote
1 zanahoria pequeña
1 corazòn de apio pequeño (celery)
2 tomates alargados (medianos)
Aceite de oliva extra virgen 3/4 aprox.
1 ramita de romero fresco
sal
1 pizca de peperoncino o pimienta de cayenna (opcional)
Parmesano Reggiano rallado al gusto
La noche anterior poner en remojo los frijoles si los usa secos. Si usan frescos, sàquelos de su vaina y pongalos a hervir en una olla con tanta agua para cubrirlos. Corten la cebolla en trocitos,los tomates sin càscara ni semillas tambièn en trocitos, la zanahoria en cubitos, el apio y 2 ajos igual y en una olla donde quepa toda la sopa sofrìa todas las verduras con aceite de oliva y el picante, salar si es necesario (acuèrdense que el caldo està salado), en 15 minutos aprox. agregar los frijoles ya cocidos y colados, mèzclelos y dejelos que se saboreen un poco con las verduras, luego vertir el caldo necesario para cubrir todo, si desea la sopa màs densa licue 1/3 parte de los frijoles, se le echa de vuelta a la olla y si quedò muy densa echarle màs caldo, y agregue sal si hace falta. Agregar la pasta (en Italia se calcula un pugnito por persona). Mientras la pasta se cocina cortar fino el ajo restante y el romero y sofrialos suavemente en una pequeña sarten con 1/2 taza de aceite extra virgen de oliva a fuego muy suave, para que tome el sabor de èstos, colarlo y cuando la pasta està lista sìrvala bien caliente con un hilo del aceite saborizado y una cucharada de queso parmesano reggiano (por favor el verdadero, y no esa cosa plàstica que venden en latitas).
500 gr de frijoles frescos, o 1 paquete de 250gr secos
preferiblemente los que llaman romanos.
100 gr de pasta ''ditalini''
2 litros de caldo de carne o mixto (si es vegetariano, de verduras)
3 dientes de ajo
media cebolla o 1 echalote
1 zanahoria pequeña
1 corazòn de apio pequeño (celery)
2 tomates alargados (medianos)
Aceite de oliva extra virgen 3/4 aprox.
1 ramita de romero fresco
sal
1 pizca de peperoncino o pimienta de cayenna (opcional)
Parmesano Reggiano rallado al gusto
La noche anterior poner en remojo los frijoles si los usa secos. Si usan frescos, sàquelos de su vaina y pongalos a hervir en una olla con tanta agua para cubrirlos. Corten la cebolla en trocitos,los tomates sin càscara ni semillas tambièn en trocitos, la zanahoria en cubitos, el apio y 2 ajos igual y en una olla donde quepa toda la sopa sofrìa todas las verduras con aceite de oliva y el picante, salar si es necesario (acuèrdense que el caldo està salado), en 15 minutos aprox. agregar los frijoles ya cocidos y colados, mèzclelos y dejelos que se saboreen un poco con las verduras, luego vertir el caldo necesario para cubrir todo, si desea la sopa màs densa licue 1/3 parte de los frijoles, se le echa de vuelta a la olla y si quedò muy densa echarle màs caldo, y agregue sal si hace falta. Agregar la pasta (en Italia se calcula un pugnito por persona). Mientras la pasta se cocina cortar fino el ajo restante y el romero y sofrialos suavemente en una pequeña sarten con 1/2 taza de aceite extra virgen de oliva a fuego muy suave, para que tome el sabor de èstos, colarlo y cuando la pasta està lista sìrvala bien caliente con un hilo del aceite saborizado y una cucharada de queso parmesano reggiano (por favor el verdadero, y no esa cosa plàstica que venden en latitas).
2 comentarios:
i am in love with pasta!!
i'll definitely try this recipe!!
thank you for sharing!!
kisses
caramellitsa
http://caramellitsa.blogspot.com
is so good!! try it and tell me Kisses
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