Ingredientes:
- cebolla: 1 mediana
- Arroz redondo: 350 gramos
- Vino blanco: 15 Cl
- Mantequilla: 75 gramos
- Caldo de carne: 1 litro
- Queso Parmesano rallado: 75 gramos
- Sal: 1 cucharadita
- Pimienta: 1 pellizco
- En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso
- Por otro lado se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños
- Se pone en una cazuela con la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse
- A continuación se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste
- Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino
- A continuación se añade el caldo de carne bien caliente o hirviendo para que no corte la cocción del arroz
- Se deja cocer durante unos 20 o 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada
- A continuación y se puede añadir el queso y la mantequilla restante y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo
- Finalmente se rectifica el punto de sal y de pimienta y ya estará listo para servir.
Fuente: tusrecetasdecocina.com
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