jueves, 24 de marzo de 2011

Risotto




Ingredientes:
  • cebolla: 1 mediana
  • Arroz redondo: 350 gramos
  • Vino blanco: 15 Cl
  • Mantequilla: 75 gramos
  • Caldo de carne: 1 litro
  • Queso Parmesano rallado: 75 gramos
  • Sal: 1 cucharadita
  • Pimienta: 1 pellizco
Preparación:
  • En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso
  • Por otro lado se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños
  • Se pone en una cazuela con la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse
  • A continuación se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste
  • Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino
  • A continuación se añade el caldo de carne bien caliente o hirviendo para que no corte la cocción del arroz
  • Se deja cocer durante unos 20 o 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada
  • A continuación y se puede añadir el queso y la mantequilla restante y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo
  • Finalmente se rectifica el punto de sal y de pimienta y ya estará listo para servir.

Fuente: tusrecetasdecocina.com

No hay comentarios: