Ingredientes:
- 3 tazas de arroz de grano largo
- 1/4 taza de pimientos morrones rojos cortados en cubos pequeños
- 3 tazas de caldo de pescado a temperatura de ebullición
- 1/4 taza de guisantes hervidos (petit pois)
- 1 1/2 taza de agua a temperatura de ebullición
- 1/4 taza de aceitunas sin semillas rebanadas
- 3 cucharadas de ajo triturado
- 1 cebolla grande en rebanadas
- 1 cucharada de romero picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ azafrán en hilos o en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 lb de gambas enteras
- El jugo de medio limón
- 1/2 lb de mejillones
- Sal
Preparación:
- Cuece los mejillones al vapor hasta que abran. Reserva. Quita las cabezas de las gambas e hiérvelas fuego medio en el caldo de pescado por 5 minutos.
- Calienta el aceite en la paellera y saltea el azafrán, la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se torne transparente. Agrega el arroz, los guisantes, pimientos, la pimienta, el romero y las aceitunas y revuelve a menudo. Agregue el caldo de pescado, y ajusta la sal al gusto.
- Pon a temperatura muy baja por cerca de 15 minutos. Agrega las gambas, los mejillones y el jugo del limón y deja a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido. Saca las cabezas de los camarones y sirve inmediatamente.
Fuente:cocinadominicana.com
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