lunes, 3 de enero de 2011

Humus, delicioso!


Ingredientes:
  • Garbanzos
  • El zumo de medio limón
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Pimentón dulce (o picante, según gustos)

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos
  • Los garbanzos se tienen que poner a remojo el dia anterior
  • Primero cocer los garbanzos y una vez cocidos los ponemos en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, comino, ajo y lo batimos todo bien
  • Para que no quede excesivamente espeso le podemos echar un poco de caldo de cocer los garbanzos
  • Debe quedar bastante espesito, más que una crema
  • Cuando ya lo tenemos lo ponemos en un plato extendido (vamos que no sea una montaña de humus), le echamos un chorro de aceite de oliva y el pimentón que puede ser dulce o picante
  • Se come acompañado de pan pita o también con verduras como zanahoria y apio.

No hay comentarios: