martes, 11 de enero de 2011

Helado casero de vainilla


receta-helados-caseros


Ingredientes:


  • 120 ml leche entera


  • 50g azúcar


  • 1 huevo


  • 1/4 cucharadita esencia de vainilla


  • 120 ml nata


  • hojas de menta fresca




  • Preparación:
      
    Paso 1: Calentar en una srtén la leche, el azúcar y verter sobre el huevo batido.
    Paso 2: Devolver la mezcla a la sartén y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese.
    Paso 3: Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar
    Paso 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.
    Paso 5: Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
    Paso 6: Antes de servir, sacar el helado para que se ablandece antes de servir.

    No hay comentarios: