2 tazas de leche evaporada
1 taza de leche entera
3 huevos
1/3 taza de azúcar
2 cucharadas de vainilla blanca
1 cucharadita de ralladura de limón
2 tazas de ron blanco
2 tazas de crema batida
Nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche con una cucharada de vainilla a fuego lento y dejar espesar. Agregar los huevos previamente bien batidos, poco a poco ir agregando el azúcar y la ralladura del limón y mover constantemente.
Se retira del fuego y se agregar poco a poco las 2 tazas de ron junto con la otra cucharada de vainilla. Si va a utilizar nuez moscada, la incorpora en este momento.
Al finalizar espesa con las 2 tazas de crema batida, en movimientos envolventes. (Puede sustituir la crema batida por 3 cucharaditas de maicena , para darle espesor al ponche ).
Dejar enfriar a temperatura para luego poder embotellar o refrigerar.
Fuente:Planetamujer
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